Bikin Iri, SPG Rokok Ini Ngaku Pendapatannya Sebulan Lebih dari Rp 15 Juta Hanya Modal Tinggi Badan

 


Memang memiliki tubuh proporsional membantu seseorang dalam karirnya.

Apalagi jika berprofesi sebagai Sales Promotion Girl (SPG) maka penampilan memang di nomor satukan.

Lantas sepenting apa menjaga penampilan bagi SPG?

Sebuah video memperlihatkan pengakuan seorang SPG (Sales Promotion Girl) rokok yang mengungkapkan upah yang ia terima.

SPG yang mengunggah video di akun Tiktok @almabstr itu mengaku upah yang ia terima tergantung penampilan.

@almabstr mengatakan upahnya dengan teman-teman seprofesi dibedakan berdasarkan tinggi badan.

Contoh misalkan tingginya 160 cm sampai 165 cm gajinya Rp 500 ribu per hari.

Menurut @almabstr semakin tinggi postur seorang SPG maka akan semakin banyak pula gaji yang diterima.

Ia melanjutkan jika selisih pembayaran terpaut sekitar Rp 100 ribu hingga Rp 150 ribu per tinggi badan.

"Tinggi 165 cm sampai 170 cm gajinya Rp 600 ribu, sedangkan tinggi lebih dari 170 cm gajinya Rp 600 ribu per hari" jelasnya.

“Range gaji mereka sendiri antar Rp 500 ribu sampai dengan Rp 1 juta sehari, event-nya itu bisa 5-8 jam".

Unggahan @almabstr kemudian mendapat pro-kontra dari netizen.

“Sehari Rp 600 ribu event-nya 5 kali sebulan. Yang bener itu, kayaknya enggak mungkin juga 1 SPG dapat jatah event sebulan full," kata akun@eka****

Namun ada pula yang membenarkan pengakuan @almabstr akan tetapi tergantung dimana SPG itu bekerja.

"Benar kok, tapi tergantung agensi dan kota mananya dulu. Per wilayah beda-beda. Di Jakarta setahu gue SPG rokok per harinya masih Rp 250 ribu-Rp 500 ribuan yang regular. Itu juga ada maksimal WD per bulan cuma sampai 16-20 hari. Emang gede gajinya tapi kalau nge-boom juga sama aja bodong. Nomboknya gede juga kalau dihitung-hitung," tulis akun @alvi*